+7 (965) 5124675

Перезвони мне

Правильная бронезащита профессионалов

Статьи

Бронешлемы: тенденции развития

К разработке защитных головных уборов (средств защиты головы) предъявляются очень серьезные требования. Едва ли не более строгие, чем к созданию бронежилетов и других средств индивидуальной защиты.

СИБ на основе российских параарамидных нитей: современные разработки

В последние годы в производстве средств индивидуальной защиты всё чаще используются материалы на основе параарамидных нитей.

Современные бронешлемы: материалы и перспективы развития

Для защиты человека от пулевых и осколочных ранений, ударов холодным оружием и т.д. чаще всего используются бронежилеты. Но зачастую в условиях повышенной опасности требуется защитить не только тело бойца, но и голову. Для этой цели применяется бронешлем.

Спецэкипировка для полицейских и спецподразделений: требования и тенденции развития

В последние годы в связи с напряжением криминогенной обстановки и ростом угрозы терактов требуется усилить защиту жизни и здоровья полицейских и сотрудников спецподразделений.

Совершенствование боевой экипировки военнослужащих

К элементам индивидуальной боевой экипировки военнослужащих относятся бронежилеты, бронешлемы, средства связи, а также элементы вооружения и вещевое имущество.

Тенденции развития средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) и критерии их оценки в современных условиях

В современном мире очень большое внимание практически в любой стране уделяется развитию вооружений. Большие средства из бюджетов выделяются на создание всё новых и новых видов оружия. И такое развитие вооружений требует развития средств индивидуальной защиты человека.

Металлическая броня

Наиболее качественные виды текстильной и органопластиковой брони защищают по классу Бр2 ГОСТ Р 50744-95 при поверхностной плотности защитной структуры 6-8 кг/м2.

Развитие СИБ: направления и проблемы

Создание средств индивидуальной защиты основывается на исследованиях защитных и медико-биологических характеристик бронеодежды, которые применяются и на российских, и на зарубежных производствах.
Чтобы понять ситуацию на современном рынке средств индивидуальной бронезащиты, необходимо определить основные направления их развития.

Основные критерии выбора бронежилета

Бронежилет на сегодня является самым популярным средством индивидуальной защиты. Бронежилеты используются в военных структурах, подразделениях МВД, ФСБ и других государственных структур, а также частными предприятиями для защиты сотрудников от огнестрельных, ножевых и осколочных ранений.

Русские арамиды: производство и применение

Арамиды – это химические волокна, которые отличаются высокими показаниями прочности, упругостью и стойкостью к высоким температурам. Кроме того, их сложно уничтожить химическими реагентами. Арамидыиспользуются для производства высокопрочных тканей, на основе которых в дальнейшем изготавливают элементы бронезащиты.

Новости 1 - 10 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец