+7 (965) 5124675

Перезвони мне

Правильная бронезащита профессионалов

Статьи

Металлическая броня на основе сплавов алюминия и титана Титановый сплав и титановая броня

Использовать титановый сплав при изготовлении металлической брони начали еще в 70-х годах прошлого века. Уже в следующем десятилетии были разработаны бронежилеты серии 6Б5. В противоосколочных бронежилетах этой серии использовалась титановая броня из ВТ 14, пластины которой имели толщину 1,25 мм, а в противопульных - из ВТ23 с толщиной пластин до 6,5 мм. Современные общевойсковые противопульные бронежилеты изготавливаются с пластинами толщиной до 9,5 мм. В таких бронежилетах используется до 70 слоев арамидной ткани.

Огнезащитная одежда для силовых структур – особенности и преимущества

В своей работе сотрудники полиции и силовых структур достаточно часто сталкиваются с различными ситуациями, в которых возникают термические риски.

Применение инноваций в создании систем локального обогрева

В последние годы все больше внимания уделяется снаряжению военнослужащих и медиков в экстремальных условиях, т.к. всё чаще им приходится работать в местах с самыми разнообразными погодными условиями.

Перспективы в разработке индивидуальной экипировки военнослужащих с точки зрения медико-биологических характеристик

Разработка экипировки военнослужащих основывается не только на ее защитных свойствах, но и на физиолого-гигиенических характеристиках. Исследования этих характеристик позволяет разработать наиболее функциональную и комфортную для бойца экипировку, которая может использоваться в сложных климатических условиях.

Бронешлемы: тенденции развития

К разработке защитных головных уборов (средств защиты головы) предъявляются очень серьезные требования. Едва ли не более строгие, чем к созданию бронежилетов и других средств индивидуальной защиты.

Прозрачная броня

Прозрачная броня – традиционный и наиболее распространенный материал для изготовления защитных окон для автомобилей, вертолетов, самолетов и зданий. Также прозрачная противопульная броня используется при производстве смотровых окон бронещитов и забрал для защитных шлемов.

История развития бронежилетов

Сейчас сложно сказать, когда человеку впервые пришла в голову мысль о защите своего тела от смертельного вражеского удара, но было это очень давно.

Наноматериалы в бронезащите: перспективные направления

При выборе материала для производства легкой брони учитывается множество характеристик. Материал должен обладать определенной прочностью, упругостью, плотностью, предельным удлинением и т.д.

Классификация средств индивидуальной бронезащиты: классы защитных структур

Средства индивидуальной защиты используются сотрудниками самых разных структур, как государственных, так и частных. Их основная функция – обеспечить защиту человека от пулевых ранений, травмирования осколками и ударов колющими предметами

Формирование системы служебной экипировки сотрудников специальных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации

Для того, чтобы обеспечить не только выполнение задач сотрудниками специальных подразделений МВД РФ, но и повысить показатели эффективности выполнения этих задач с учетом современных оперативно-тактических требований, необходимо модернизировать и совершенствовать систему средств специальной экипировки.

Новости 11 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец