8 000 000 00 00 Перезвони мне

Правильная бронезащита профессионалов

Статьи

История развития бронежилета в России: от царских времен до начала войны в Афганистане

Развитие средств индивидуальной защиты в России схоже с развитием бронезащиты в мире. И это совсем не удивительно - развитие оружия и защиты от него в целом шло вровень во многих странах.

Комплекс портативных медицинских изделий для оказания первой помощи сотрудниками полиции.

В последние годы ведутся активные работы по разработке современных портативных носимых технических средств, которые применяются для оказания первой доврачебной медицинской помощи при всех основных угрожающих жизни состояниях. Такие изделия широко применяются не только для оказания доврачебной помощи сотрудниками полиции, но и в службах скорой медицинской помощи и медицины катастроф во всех регионах Российской Федерации и в Вооруженных силах Российской Федерации.

Совершенствование штурмового бронежилета – требования и решения

Штурмовой бронежилет (БЖ) – это средство индивидуальной защиты личного состава сухопутных подразделений, морской пехоты, ВДВ, войск специального назначения, которое используется во время боевых действий. Сегодня особо остро стоит задача совершенствования БЖ, чтобы обеспечивать необходимую защиту бойцов различных подразделений в связи с постоянным развитием средств поражения живой силы в ближнем бою.

Керамическая броня

Керамические материалы стали применяться в производстве брони в начале 80-х годов. Керамическая броня создается на основе защитных элементов из керамики - высокотвердого, но при этом очень хрупкого материала, полученного спеканием или горячим прессованием порошков минеральных веществ. Состав керамической брони зависит от выбора элементов при изготовлении защиты: обычно это оксид алюминия, карбид бора и карбид кремния. 

КСЭП: эффективное обеспечение защиты экипажей плавсредств

Специальная экипировка для экипажей плавсредств стала особенно необходима в последние годы, когда началось активное освоение континентального шельфа и прибрежной зоны Северного Ледовитого океана. Сотрудникам вневедомственной охраны органов внутренних дел Российской Федерации необходима усиленная защита при выполнении служебных обязанностей в районе Северного морского пути. 

Индивидуальная противопульная динамическая защита для бойцов силовых структур

С развитием различных видов оружия основной целью при создании средств индивидуальной защиты является снижение проникающей способности пуль. Одной из последних наработок в этой области является создание объектов с применением минимального количества тонких слоев взрывчатых веществ, далее – ВВ. 

Заброневое действие высокоскоростного удара пуль при непробитии бронезащиты

Как известно, как бы ни был хорош бронежилет, он всё равно очень тесно взаимодействует с телом человека. Поэтому при попадании пули или осколка снаряда в броневые элементы бронезащиты часть импульса от удара или энергии пули передается телу. И тут самый качественный бронежилет даже 5 класса защиты, эффективно предотвращая проникновение пули или осколков в пространство за бронеэлементом, не может полностью предотвратить получение заброневых травм, локализованных в зоне воздействия снаряда. 

Воздействие окружающей среды на параарамидные волокна

В последние годы параарамидные нити всё чаще используются не только при создании бронетканей для средств индивидуальной защиты, но и в других сферах: медицине, технике, текстильной промышленности (например, при изготовлении страховочного снаряжения). А в связи с этим возникает необходимость в продлении срока службы изделий для их наиболее эффективного использования. Для того, чтобы понять, как увеличить срок службы параарамидных нитей, необходимо изучать факторы старения. 

Взаимодействие пули с текстильной броней: стадии и особенности

Текстильная броня на сегодня часто используется при производстве бронежилетов. Тканевая броня представляет собой сложную дискретную структуру с внутренними степенями свободы. Такая текстура создается благодаря способности защитных нитей к смещению как в направлении воздействия пули, так и в плоскости ткани. Именно способность нитей ткани испытывать смещение при ударно-проникающем воздействии пули или осколков снаряда обеспечивает возможность преобразования кинетической энергии пуль в энергию упругого растяжения нитей ткани. 

Полимерная композитная броня

Композиционные материалы – это такие материалы, которые состоят из нескольких элементов. Как правило, такие материалы имеют сплошную основу и элементы, выполненные из дискретного армирующего материала. 

Новости 21 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец