8 000 000 00 00 Перезвони мне

Правильная бронезащита профессионалов

Комплекс портативных медицинских изделий для оказания первой помощи сотрудниками полиции.

В последние годы ведутся активные работы по разработке современных портативных носимых технических средств, которые применяются для оказания первой доврачебной медицинской помощи при всех основных угрожающих жизни состояниях. Такие изделия широко применяются не только для оказания доврачебной помощи сотрудниками полиции, но и в службах скорой медицинской помощи и медицины катастроф во всех регионах Российской Федерации и в Вооруженных силах Российской Федерации. Так, например, такие средства могут применяться для остановки артериального кровотечения, сердечно-лёгочной реанимации, восстановления и поддержания проходимости верхних дыхательных путей, а также для мониторинга угрожающих жизни состояний. Также портативные носимые медицинские изделия используются для транспортной иммобилизации шейного отдела позвоночника, верхних и нижних конечностей, тела пострадавшего, во время эвакуации и транспортировки. Использование таких комплексов сотрудниками полиции и спецподразделений позволят своевременно оказывать первую медицинскую помощь раненым бойцам и значительно снизить показатель смертности.

Стоит обратить внимание, что комплексы портативных медицинских изделий для оказания первой доврачебной помощи сотрудниками полиции, в том числе подразделений специального назначения, российского производства ни в чем не уступают таким же комплексам иностранного производства. Поэтому они не только могут конкурировать с зарубежными аналогами, но и вполне могут использоваться в рамках политики импортозамещения.

Список портативных медицинских изделий для оказания первой доврачебной медицинской помощи:

  • В комплекс носимых медицинских изделий для оказания доврачебной помощи сотрудниками полиции входят: кровоостанавливающие жгуты (турникеты) с закруткой, складные шины и шины-воротники, тракционные шины и пластиковые носилки типа «Волокуши». Все изделия проходят и медицинские, и полевые испытания, в том числе и в арктических условиях. Весь комплект поставляется в подразделения полиции, в том числе в подразделениях специального назначения, в специально разработанных для этого войсковых рюкзаках.
  • Тканевый кровоостанавливающий жгут (турникет) однократного применения, с застежкой и закруткой поставляется в вариантах без циферблата и с циферблатом (временным контуром) для установки времени наложения жгута. Этот жгут удобнее в процессе оказания первой доврачебной медицинской помощи по сравнению с другими жгутами.
  • Для проведения сердечно-легочной реанимации в комплексе предлагаются дыхательные комплекты, как одноразовые, так и многоразовые, в которые входят маски и дыхательный мешок. Используются эти комплекты для проведения ручной искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
  • Малогабаритные облегченные складные шины-воротники одноразового применения используются для фиксации головы и шеи у пострадавших, а также в случаях, когда есть подозрение на перелом основания черепа или травму шейного отдела позвоночника при оказании первой помощи и на догоспитальном этапе. При переломах верхних и нижних конечностей при оказании доврачебной помощи применяются малогабаритные складные картонные шины однократного применения и пластиковые шины многократного применения для верхних и нижних конечностей.
  • Иммобилизационный пояс для стабилизации таза необходимо применять для иммобилизации при переломе костей таза. Такая транспортировка позволяется снизить возможные осложнения на этапе эвакуации.А для перемещения пострадавших в зависимости от условий применения рекомендуется использовать или мягкие носилки типа «Плащ», или малые или большие носилки типа «Волокуши». Если необходимо транспортировать пострадавшего с травмой позвоночника, то лучше использовать спинальный щит с головным устройством для фиксации головы.

При этом, чтобы все средства для оказания первой медицинской доврачебной помощи были в доступности, необходимо размещать их в специальные рюкзаки или войсковые сумки.


Возврат к списку