8 000 000 00 00 Перезвони мне

Правильная бронезащита профессионалов

Основные критерии выбора бронежилета

Бронежилет на сегодня является самым популярным средством индивидуальной защиты. Бронежилеты используются в военных структурах, подразделениях МВД, ФСБ и других государственных структур, а также частными предприятиями для защиты сотрудников от огнестрельных, ножевых и осколочных ранений.

При этом перед отделами снабжения зачастую стоит сложная задача – выбрать качественный бронежилет, который отвечает всем нормам ГОСТ. Для того, чтобы облегчить задачу были разработаны основные критерии выбора бронежилетов.

Бронежилеты: критерии выбора

Перед тем, как выбрать бронежилет, необходимо определить, какая защита нужна и какие задачи будут стоять перед сотрудником спецподразделений. Так, для выполнения задач во время боевых действий нужен бронежилет с максимальной степенью защиты. А для обеспечения правопорядка на мероприятиях может подойти жилет скрытого ношения с невысокой степенью защиты.

Для подбора бронежилета выделяются следующие критерии:

  1. Площадь защиты – еще один основной критерий, на который стоит опираться при выборе бронежилета. Например, бронежилеты невысоких классов защиты как правило изготавливаются из мягких материалов (например, баллистических тканей), поэтому они могут облегать тело, за счет чего площадь защиты увеличивается. Бронежилеты, изготовленные из композитных материалов, керамики, стали, обычно могут обеспечить защиту только груди, живота и спины. Комбинированные модели из мягких тканевых и жестких бронеэлементов имеют увеличенную площадь защиты.
  2. Комфорт в эксплуатации. Это тоже немаловажный критерий, который нужно принимать во внимание при выборе бронежилета. Не стоит забывать, что бойцу или сотруднику спецподразделений, органов внутренних дел и других структур необходимо не только обеспечить защиту, но и предоставить возможность эффективно выполнять поставленную задачу. Поэтому бронеодежда не должна сковывать движения или ограничивать мобильность человека. Также нужно обратить внимание на условия, в которых планируется выполнять служебные обязанности: сотруднику должно быть комфортно в любое время года и при любых погодных условиях. 5.Материал. Материал, из которого изготовлен бронежилет, влияет и на степень защиты, и на удобство в эксплуатации, и на вес. Кроме того, каждый материал обладает особенными эргономическими характеристиками. Например, бронежилет на основе арамидных волокон более легкий, мягкий, удобный в носке, но обладает не высокой степенью защиты. А жилет, выполненный из бронестали, обладает высокой степенью защиты, и очень удобен для выполнения профессиональных задач.
  3. Универсальность. Дополнительным преимуществом при выборе бронежилета пользуются модели, которые можно подгонять по фигуре. Т.е. под целое подразделение можно заказать партию бронежилетов, которые можно подогнать уже на месте под каждого сотрудника. Это позволит не только сэкономить средства, но и сделать бронеодежду более удобной

Это основные критерии выбора бронежилета, на которые стоит опираться при закупке. При этом важно помнить, что один бронежилет не защитит человека от травмирования. Для обеспечения более серьезной защиты лучше использовать весь комплекс средств индивидуальной защиты: бронежилетбронешлем, средства защиты органов дыхания и глаз и разнообразный докомплект к главным средствам защиты.


Возврат к списку